Лед взрывают - стекла летят: В многоэтажке ударной волной выбило все окна - видео

  • Лед взрывают - стекла летят: В многоэтажке ударной волной выбило все окна - видео
Фото: globallookpress.com

Десятки семей в городе лишились окон после того, как на реке Иртыш взорвали лед. Ударной волной у многоэтажки повыбивало не только стекла, но и рамы.

В бывшем Семипалатинске, а ныне городе Семее десятки квартир в прибрежной многоэтажке лишились окон. Рамы вместе со стеклами выбило ударной волной после того, как на реке взорвали лед.

Все произошло настолько неожиданно, что жители поначалу и не поняли, что случилось. Увидев с берега, как на Иртыше собрались взрывать лед, люди вдруг услышали за своими спинами звон разбитого стекла.

Эмоции невольных зрителей и слушателей зашкаливали. Среди них были и те, кому осколками от разбитых стекол расцарапало руки.

Оказалось, жителей близлежащих домов просто не предупредили о взрывных работах на реке.

Как объяснили позже в мэрии, это был пробный взрыв. Дело в том, что накануне на Шульбинской ГЭС сбросили без разрешения и предупреждения воду. В итоге под воду почти полностью ушел остров Полковничий, а его жителей срочно эвакуировали на "большую землю". В зоне затопления оказались еще 11 сельских округов.

"В качестве пробного взрыва мы взорвали 600 килограммов. Лед пробился, чистая вода пошла", - отрапортовал мэр города Ермак Салимов, добавив, что теперь нужно только сделать перемычку для того, чтобы вода набиралась и лед уводила.

Однако так и осталось неясным, получат ли хоть какую-то компенсацию за свои разбитые окна жители пострадавшей многоэтажки, сообщают Вести.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Военные реконструкторы воссоздали сражение на реке Березине - видео

Подростки, пропавшие на реке в Нижегородской области, нашлись

В Иркутской области найдены туристы, пропавшие на реке во время сплава

Оставить комментарий

Президент назвал лучший белорусский допинг Учительница в Йошкар-Оле начала голодовку, пытаясь хоть как-то выжить
Новости партнёров
Загрузка...