Лед бьет пламя: Сеть ПРО США беззащитна против супероружия Путина

  • Лед бьет пламя: Сеть ПРО США беззащитна против супероружия Путина
Фото: globallookpress.com

Как признают американские СМИ, сеть ПРО США сейчас не только уступает по своим возможностям российским решениям ("горячие" комплексы Patriot не сравнятся с "холодными" С-300), но и беззащитна против представленного Владимиром Путин супероружия. Речь идет о системах "Авангард", которые в этом году начнут получать российские военные. При этом Москва продолжает совершенствовать собственную сеть ПРО.

Американские системы противоракетной обороны не поспевают за развитием российских вооружений. Такое мнение выразили журналисты издания Military Watch.

Лед бьет пламя

Сейчас сеть ПРО США базируется на системах Patriot, AEGIS, AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Ставка делается на Patriot, однако данный комплекс имеет ряд ограничений, связанных с запуском ракет. Дело в том, что в Patriot используется "горячий" пуск ракет. Российская альтернатива - ЗРК С-300 - может похвастаться "холодным" стартом, что повышает шанс раннего перехвата вражеской межконтинентальной баллистической ракеты.

"Радары С-300 позволяют контролировать в небе одновременно около 40 целей. Одно дело видеть, вы понимаете, да, а другое дело - способность поразить. Распознав цели, система ждет команду, какие именно атаковать. Ведь там же могут быть и гражданские самолеты, вы понимаете, и другие самолеты. Они вычисляют эти боевые цели, и сама автоматика подсказывает цели для первостепенного поражения", - рассказал в феврале 2019 года Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Однако не стоит забывать о новейшем гиперзвуковом "Авангарде". Ракетный комплекс обладает возможностями, которые позволяют осуществить гарантированный прорыв любых средств ПВО противника. Согласно предварительным данным, блок способен развивать скорость порядка 20 Махов.

Как рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев, корпус аппарата изготовлен из прочных композиционных материалов, что обеспечивает стойкость к аэродинамическому нагреву и защиту от лазерного облучения.

Учитывая это, шансы американских систем ПРО на перехват такой угрозы близки к нулю.

Россия обгоняет США

Однако США сами виноваты таком положении. Как ранее заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по инициативе Вашингтона Москва получит возможность разрабатывать те вооружения, которые необходимы для укрепления нацбезопасности страны. 

"Это не наш был выбор, но мы были вынуждены в тех условиях, в которые нас поставили, таким образом реагировать", - цитирует её слова РИА Новости.

Результаты видны уже сейчас. Так, Минобороны России отчиталось об испытательном пуске новой ракеты системы ПРО. Запуск проходил с казахстанского полигона Сары-Шаган.

4 июня было опубликовано видео с место событий.

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - поведал заместитель командира соединения ПРО ВКС России Владимир Сергиенко.

Что касается "Авангардов", то уже в этом году на боевое дежурство должна заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард". Так, новые системы в 2019 году получит Ясненское ракетное соединение. Сейчас как раз завершается строительство инфраструктуры для первого полка.

Новый облик армии России

Как подчеркнул ранее президент России Владимир Путин, современное и высокоточное оружие позволит сформировать новый облик российской армии. Это связано с тем, что государству нужен сплав ратных традиций российского воинства и передовых технологий.

"Рассчитываю здесь на офицерский корпус, командиров высшего звена, которые планируют и ведут образовательную, воспитательную работу и должны ежедневно показывать пример для подчиненных, служить образцом четкого, безукоризненного выполнения поставленных задач", - пояснил глава государства в своем выступлении 11 мая.

Учитывая это, стоит признать, что США сами позволили России вырваться вперед в развитии вооружений. И наверстать упущенное будет проблематично, учитывая внедрение новых технологий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На мире можно ставить крест: Вашингтоном правит методичка

Россия прекратила попытки вразумить США. Но Путин оставил место для манёвра по ДРСМД

Россия укрепит свою нацбезопасность: Матвиенко увидела плюсы в отказе от ДРСМД

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: В России введут новый налог на зарплаты и утилизацию авто: ждем плату за воздух?
регистрация