«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лед бьет пламя: Сеть ПРО США беззащитна против супероружия Путина
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

Лед бьет пламя: Сеть ПРО США беззащитна против супероружия Путина

Как признают американские СМИ, сеть ПРО США сейчас не только уступает по своим возможностям российским решениям ("горячие" комплексы Patriot не сравнятся с "холодными" С-300), но и беззащитна против представленного Владимиром Путин супероружия. Речь идет о системах "Авангард", которые в этом году начнут получать российские военные. При этом Москва продолжает совершенствовать собственную сеть ПРО.

Американские системы противоракетной обороны не поспевают за развитием российских вооружений. Такое мнение выразили журналисты издания Military Watch.

Лед бьет пламя

Сейчас сеть ПРО США базируется на системах Patriot, AEGIS, AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Ставка делается на Patriot, однако данный комплекс имеет ряд ограничений, связанных с запуском ракет. Дело в том, что в Patriot используется "горячий" пуск ракет. Российская альтернатива - ЗРК С-300 - может похвастаться "холодным" стартом, что повышает шанс раннего перехвата вражеской межконтинентальной баллистической ракеты.

"Радары С-300 позволяют контролировать в небе одновременно около 40 целей. Одно дело видеть, вы понимаете, да, а другое дело - способность поразить. Распознав цели, система ждет команду, какие именно атаковать. Ведь там же могут быть и гражданские самолеты, вы понимаете, и другие самолеты. Они вычисляют эти боевые цели, и сама автоматика подсказывает цели для первостепенного поражения", - рассказал в феврале 2019 года Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Однако не стоит забывать о новейшем гиперзвуковом "Авангарде". Ракетный комплекс обладает возможностями, которые позволяют осуществить гарантированный прорыв любых средств ПВО противника. Согласно предварительным данным, блок способен развивать скорость порядка 20 Махов.

Как рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев, корпус аппарата изготовлен из прочных композиционных материалов, что обеспечивает стойкость к аэродинамическому нагреву и защиту от лазерного облучения.

Учитывая это, шансы американских систем ПРО на перехват такой угрозы близки к нулю.

Россия обгоняет США

Однако США сами виноваты таком положении. Как ранее заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) по инициативе Вашингтона Москва получит возможность разрабатывать те вооружения, которые необходимы для укрепления нацбезопасности страны. 

"Это не наш был выбор, но мы были вынуждены в тех условиях, в которые нас поставили, таким образом реагировать", - цитирует её слова РИА Новости.

Результаты видны уже сейчас. Так, Минобороны России отчиталось об испытательном пуске новой ракеты системы ПРО. Запуск проходил с казахстанского полигона Сары-Шаган.

4 июня было опубликовано видео с место событий.

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью", - поведал заместитель командира соединения ПРО ВКС России Владимир Сергиенко.

Что касается "Авангардов", то уже в этом году на боевое дежурство должна заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард". Так, новые системы в 2019 году получит Ясненское ракетное соединение. Сейчас как раз завершается строительство инфраструктуры для первого полка.

Новый облик армии России

Как подчеркнул ранее президент России Владимир Путин, современное и высокоточное оружие позволит сформировать новый облик российской армии. Это связано с тем, что государству нужен сплав ратных традиций российского воинства и передовых технологий.

"Рассчитываю здесь на офицерский корпус, командиров высшего звена, которые планируют и ведут образовательную, воспитательную работу и должны ежедневно показывать пример для подчиненных, служить образцом четкого, безукоризненного выполнения поставленных задач", - пояснил глава государства в своем выступлении 11 мая.

Учитывая это, стоит признать, что США сами позволили России вырваться вперед в развитии вооружений. И наверстать упущенное будет проблематично, учитывая внедрение новых технологий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На мире можно ставить крест: Вашингтоном правит методичка Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Россия прекратила попытки вразумить США. Но Путин оставил место для манёвра по ДРСМД