Лечившего от COVID ветпрепаратом врача лишили должности
Фото: Sandro Pereira via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Таджикистан Коронавирус

Лечившего от COVID ветпрепаратом врача лишили должности

Главного врача Раштской центральной больницы Кобилчона Гиёева лишили должности за то, что он лечил пациентов с COVID-19 ветеринарным препаратом. "Приказ об увольнении подписан министром", - сообщил доктор.

Гиёев переболел коронавирусом, заразившись от одного из пациентов. Он принимал ряд лекарств, но не видел их эффективности, и тогда попробовал на себе ветеринарный препарат. Раствор пенициллина со стрептомицином, которым обычно лечат пневмонию у крупного рогатого скота, по заявлению медика, помог. После этого главврач больницы этим же средством лечил и других заражённых COVID-19. Он утверждает, что состав оказался эффективным для более чем 300 человек.

Действия Гиёева осудил председатель Раштского района Таджикистана Рахимджон Мукими. Он отправил жалобу в Министерство здравоохранения и социальной защиты, после чего стало известно об увольнении Кобилчона Гиёева.

Медик признался, что пока не знает, что было в той жалобе. Об увольнении ему сообщили утром по телефону.

"Теперь я еду в Гарм, чтобы передать дела и ключ от кабинета новому главврачу", - сообщил он "Sputnik Таджикистан".

Пока неизвестно, кто займёт его место в больнице. Предположительно, это экс-главврач Раштского района Насриддин Солиев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Беременным противопоказано: Эксперты рассказали о побочных эффектах первого лекарства от COVID-19 Русские врачи из Сибири вылечили больных COVID-19 старым лекарством. И оно работает
Загрузка...