«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечиться пришли, а не отжираться: Пациентов в больнице кормят объедками и котлетами из каши - СМИ
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

"Лечиться пришли, а не отжираться": Пациентов в больнице кормят объедками и котлетами "из каши" - СМИ

Пациентов в одной из больниц Энгельса кормят объедками и котлетами "из каши", пишут СМИ. Как рассказали сами пациенты, врачи заявляют: "Вы сюда лечиться пришли, а не отжираться".

По данным журналистов "Саратовского репортёра", пациентов кормят на 26 рублей в сутки. После многочисленных жалоб в медучреждение даже приезжала комиссия Минздрава, и ситуация улучшилась, но ненадолго.

Как рассказал СМИ бывший повар больницы, мяса в блюдах никогда не было. Привозили жидкий куриный фарш, в который добавляли вчерашнюю кашу, а из получившегося уже "лепили котлеты и биточки".

Санитарные нормы тоже под вопросом. Повар отметил, что работают на кухне в основном выходцы из Средней Азии без медкнижек. При этом они могли стирать своё бельё в ёмкости для разморозки рыбы.

По словам бывшего повара, тряпки на кухне и для чистого, и для туалета одни - "какая подвернулась под руку, той и вытерли".

"В пищеблоке одна ванна для всего. Положили размораживать в неё рыбу, а они скинули в ванну на рыбу объедки с тарелок, сверху плавает грязная тряпка", - рассказал повар.

По его словам, однажды в отделе для овощей закрыли кошку, а позже обнаружили её останки, обглоданные крысами.

Пациенты рассказывают не менее неприятные истории. По словам одной из госпитализированных, бомжи, оказавшиеся в больнице, выбрасывают еду в унитаз.

"А главврач говорит: вы сюда лечиться пришли, а не отжираться", - рассказала одна из госпитализированных.

Однако многие жаловаться боятся, ведь им ещё предстоит лечиться в этой больнице.

В самом медучреждении информацию никак не прокомментировали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Там хорошее питание, изоляция, чисто": Жириновский предложил отправлять в СИЗО нарушителей карантина