«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечиться будет нечем: Учёные рассказали, как люди сами подписывают себе приговор
Фото: Hartmut Schmidt/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Лечиться будет нечем: Учёные рассказали, как люди сами подписывают себе приговор

Учёные встревожены: люди сами подписывают себе приговор и даже не подозревают об этом. Вскоре лечиться будет нечем, предупреждают специалисты.

О проблеме антибиотикорезистентности говорили давно, однако пандемия её усугубила. Люди бесконтрольно принимают лекарства, и в итоге их организм перестаёт реагировать на них должным образом.

Из-за невосприимчивости к антибиотикам в мире умирают около 700 000 человек каждый год. Если ситуация не изменится, то менее 30 лет понадобится, чтобы количество таких смертей достигло 10 миллионов и превзошло смертность от рака.

Мир может оказаться в ситуации, когда болезни вновь окажутся неизлечимыми. Например, ангина. Нельзя будет обработать рану, в которую попала инфекция: препараты просто не убьют бактерии. Большой проблемой станет проведение кесарева сечения или замены тазобедренного сустава, рассказал глава программы "Устойчивость к противомикробным препаратам" Европейского регионального бюро ВОЗ Данило Ло Фо Вонг.

Лечиться будет нечем, предупреждают учёные. В России в половине случаев организм пациента не реагирует на антибиотики, призванные бороться с кишечной палочкой, инфекцией кровотока и мочевыводящих путей. 50% имеющихся в арсенале врачей антибиотиков уже неэффективны. Тревогу вызывает невосприимчивость к лекарствам от золотистого стафилококка. Этот патоген вызывает отиты, пневмонии, менингит, пишет "МК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше