«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечила приступ подзатыльником? В истязании ребёнка-инвалида обвинили иркутскую медсестру
Фото: © Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Лечила приступ подзатыльником? В истязании ребёнка-инвалида обвинили иркутскую медсестру

По факту истязания ребёнка-инвалида в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют видеозапись, где видно, что женщина дала мальчику подзатыльник. В то же время директор дома-интерната, откуда привезли ребёнка, настаивает, что это был не подзатыльник, а попытка остановить приступ.

Уголовное дело по факту жестокого обращения с ребёнком возбуждено в Иркутской области. Младшая медсестра, по версии следствия, издевалась над ребёнком-инвалидом в доме-интернате для умственнно отсталых детей. Видео таких издевательств было опубликовано в социальных сетях очевидцем, что и стало предметом расследования. 

Вероятно, история и не всплыла бы, если б ребёнка не доставили 22 ноября в областную детскую клиническую больницу, где он должен был пройти очередной этап лечения. Вместе с мальчиком приехала медсестра. Лежавшие с ребёнком в одной палате, по всей видимости, и сняли ролик. Видно, что женщина даёт подзатыльники мальчику, который даже двинуться не может. Резко переворачивает его, затем пихает так, что голова врезается в изголовье кровати. Все факты жестокого обращения предстоит выяснить следствию. Эксперты дадут оценку поведению медсестры. 

По всей видимости, предстоит понять, был ли случай жестокого обращения с этим мальчиком единичным или подобное повторялось и ранее. Видео издевательств делится tkgorod.ru.

Добавим, директор дома-интерната Лариса Бухарова полагает, что медсестра вовсе не истязала ребенка, а пыталась помочь ему во время приступа. По словам собеседницы "КП", она поговорила с медсестрой, пытаясь понять, что именно произошло. Та ответила:

"...оказывала ребенку первую медицинскую помощь, - объясняет директор детского дома, добавляя: - Говорит, что подзатыльника не давала. Во время приступа начала его поить, он дёрнулся, и она придержала ему голову".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Садистский" скандал: Запашный задал неудобный вопрос о дрессуре животных оскорбившему его Артемию Троицкому
Загрузка...