«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечение от COVID-19 на грани фола: Реаниматолог раскрыл риски спасения пациентов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Лечение от COVID-19 "на грани фола": Реаниматолог раскрыл риски спасения пациентов

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации Пироговки Борис Теплых раскрыл риски лечения пациентов, у которых диагностировали коронавирус. Реаниматолог отметил, что методы и схемы лечения от COVID-19 неоднозначны и находятся "на грани фола".

Пандемия SARS-CoV-2 уже не первый месяц гуляет по миру, однако у врачей до сих пор остаётся ключевым вопрос: как именно спасать пациентов, у которых обнаружилась коронавирусная инфекция. В разных странах и клиниках свой подход.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых на своей странице в Facebook раскрыл риски лечения пациентов, сравнив ситуацию с той, что в онкологии.

"К вопросу о методах лечения и схемах. Всё, что применяем, настолько неоднозначно и на грани фола, что три раза задумаешься, стоит ли вообще что-то назначать, кроме питья", - обратил внимание реаниматолог.

Врач также отметил, что "солдатики (так Теплых называет медиков, работающих в "красной зоне" больницы - ред.) выдали, что выпьют ящик шампанского, когда закончим назначать блокаторы ИЛ (интерлейкина)".

"Где-то они правы, назначив биоинженерные препараты. Мы - пациент и врач - становимся заложниками заложенных в них осложнений, - поясняет свою точку зрения реаниматолог. - Прогнозировать их практически невозможно, а бороться с ними крайне сложно. Как в онкологии, химиотерапия рискованна и опасна, но без неё шансы крайне малы".

Фото: скриншот facebook/boris.teplykh

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Секрет "русского чуда": Китайцы рассказали, чем их восхитила борьба с COVID-19 в России
Загрузка...
Загрузка...