Лечение COVID-19 сделало его сильнее? Учёные раскрыли тайну британского штамма
Фото: King Abdullah University Of Scie/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Лечение COVID-19 сделало его сильнее? Учёные раскрыли тайну британского штамма

Ученые нашли причину мутации коронавируса в способе его лечения. Оказалось, что вирус может мутировать в результате переливания плазмы крови.

Причиной появления более заразного и смертоносного коронавируса в Великобритании стал один из способов лечения болезни - переливание плазмы крови. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на исследование британских учёных.

Сообщается, что исследователи 102 дня наблюдали за пациентом с коронавирусной инфекцией COVID-19, который ранее перенёс онкологическое заболевание. Поначалу этому пациенту давали препарат ремдесивир, однако это не дало существенного результата. После этого пациента начали лечить с помощью плазмы крови.

Тогда-то учёные и заметили, что коронавирус в организме пациента начал мутировать. При этом изменения происходили в ключевом "белке-шипе", который отвечает за заражение здоровых клеток.

Когда у вируса есть возможность оставаться в организме человека в течение длительного времени и размножаться, он учится бороться с иммунной системой,

 - объясняет профессор Равиндра Гупта.

Он добавил, что коронавирус также может мутировать в организме людей со слабым иммунитетом и хроническими инфекциями.

Напомним, что британская мутация коронавируса появилась в конце 2020 года. Новый штамм вируса оказался более заразным и смертоносным. Властям Великобритании пришлось срочно усиливать ограничительные меры, чтобы остановить распространение опасной мутации коронавируса. Тем не менее британский штамм всё же успел попасть в Европу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Срочно к врачу! Британский фармаколог назвал четыре симптома нового штамма COVID Учёные раскусили "британский" штамм COVID: Подтвердились худшие опасения
Загрузка...
Загрузка...