сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Le Monde: У Фийона свое видение отношений Европы и России

Кандидат в президенты Франции накануне поездки в Германию рассказал журналистам о том, каким образом должна выстраиваться политика всех европейских стран. Он признал, что пора налаживать отношения с Россией, при этом освобождаясь от влияния США

Европе необходимо кардинально изменить подход к внешней политике, считает кандидат в президенты Франции и ее экс-премьер Франсуа Фийон. Накануне поездки в Германию он пообщался с журналистами Le Monde и представил свое видение ситуации.

По его словам, непременно нужно нормализовать отношения с Россией. Причем этому есть два пути: урегулировать ситуацию на Украине и обеспечить новое экономическое партнерство с Москвой. Фийон заметил, что никакими санкциями Россию не сломить, они бесполезны. Он добавил, что европейские политики допустили множество ошибок.

"Зачем нам нужно было развертывать противоракетную оборону у российской границы? - сетует политик. - Нужно восстанавливать наши отношения".

Фийон напомнил оппонентам, что Запад не был для России надежным партнером. Примером может служить ситуация с Косово, Ливией и экономическим сотрудничеством с Евросоюзом. При этом высказывания о том, что Грузия и Украина могут вступить в ЕС, он назвал безответственными.

Читайте также

Пушков умело переадресовал заявления Фийона о санкциях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх