Лазерное зажигание ракетных двигателей вошло в "100 лучших изобретений России"

В настоящее время предполагается продолжить испытания системы для оценки возможности применения на современных мощных двигателях типа РД-191. Если лазерное зажигание и здесь подтвердит свою эффективность, планируется его внедрение

Подмосковное научно-производственное объединение "Энергомаш" получило патент на конструкцию камеры, воспламенение топлива в которой происходит с помощью лазерного зажигания.

"Небольшое и легкое лазерное зажигательное устройство способно обеспечить многократный пуск ракетного двигателя и не требует никакого специального дополнительного оборудования", - приводит "РИА Новости" сообщение "Роскосмоса"

Система проста и надежна в эксплуатации, а по стоимости сравнима с существующими, что дает ей хорошие конкурентные преимущества перед другими принципами зажигания, подтверждают специалисты.

Проект уже прошел серию успешных испытаний на двигателе РД-107/108, который используется на ракете-носителе "Союз". Предполагается, что испытания системы продолжатся на современных мощных двигателях типа РД-191. 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Раде обидели Кучму Турция озвучила условие для компенсации семье пилота Су-24
Новости партнёров