Лазейка для педофилов и однополых пар: В Госдуме подняли вопрос о запрете суррогатного материнства
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика Общество

"Лазейка для педофилов и однополых пар": В Госдуме подняли вопрос о запрете суррогатного материнства

В Госдуме обсудили законопроект об ограничении суррогатного материнства в России. Вице-спикер Толстой напомнил, что процедура суррогатного материнства используется для обхода запрета зарубежного усыновления детей.

В Государственной думе прошло заседание рабочей группы по вопросу законодательного регулирования суррогатного материнства в России. Одним из гостей мероприятия стал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви иерей Феодор Лукьянов.

Основной темой обсуждения стал законопроект об ограничении суррогатного материнства в России. Иерей Феодор Лукьянов передал участникам слова поддержки от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе обсуждения вопроса слово взял вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой. Он указал, что суррогатное материнство стало лазейкой, позволяющей обходить запрет на усыновление российских детей иностранцами. В подтверждение своих слов Толстой привёл конкретную ситуацию, когда мальчик, рождённый суррогатной матерью из России для однополой пары, после его вывоза из страны много лет использовался международной сетью педофилов в целях сексуальной эксплуатации.

Законопроект будет, прежде всего, направлен на остановку потока детей, вывозимых из России, - в том числе и в целях предотвращения подобных ситуаций,

- цитирует вице-спикера пресс-служба Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви.

В свою очередь иерей Феодор Лукьянов напомнил о позиции Русской Православной Церкви по данному вопросу. Она заключается в том, что любые виды суррогатного материнства неприемлемы, так как они нарушают основополагающие естественные права человека и противоречат достоинству человеческой личности. Особенно это касается так называемого коммерческого суррогатного материнства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Вплоть до "уголовки": В России могут жёстко наказать даже за рекламу рынка суррогатных матерей Популярная актриса наглядно показала подставу с суррогатным материнством
Загрузка...