«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров замолчит, придётся слушать Шойгу. Германия прочувствовала на себе крылатую фразу
Фото: Frederic Kern/imago-images.de/Globallookpress
Сергей Шойгу Политика Армия

"Лавров замолчит, придётся слушать Шойгу". Германия прочувствовала на себе крылатую фразу

Берлину пришлось на себе прочувствовать ставшую крылатой фразу "Лавров замолчит, придётся слушать Шойгу". Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр получила недвусмысленный намёк от своего российского коллеги Сергея Шойгу после того, как предложила разговаривать с нашей страной "с позиции силы".

Предложение главы Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией, мол, нужно говорить "с позиции силы", ожидаемо вызвало в России всплеск негодования. Причём Москва дала возможность Берлину время на исправление ошибки. Однако никаких извинений или дополнений к сказанному немецким министром не последовало.

Теперь немецкий министр получила весьма недвусмысленный намёк и из Министерства иностранных дел РФ, и от своего же российского коллеги Сергея Шойгу.

И в этом случае Германия на себе сполна прочувствовала ставшую уже крылатой фразу "Лавров замолчит, придётся слушать, что будет объяснять Сергей Шойгу".

Шойгу напомнил Крамп-Карренбауэр, что до неё уже звучали подобные заявления из Берлина от предшественницы. Год назад подобное скандальное заявление, напомним, сделала Урсула фон дер Ляйен. Тогда российскому министру обороны тоже пришлось тактично одёрнуть зарвавшуюся коллегу.

"Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы, - напомнил Шойгу. - Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это - с нами разговаривать с позиции силы?"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook иронично, "как женщина женщине", подметила, что "о "хорошей позиции германской внешней политики с позиции силы", честно говоря, не слышали", "и Министерство обороны России уже всё сказало Министерству обороны Германии на этот счёт".

"О какой "позиции силы" тогда может идти речь? Явно не о собственной, - приходит к выводу Захарова. - Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот".

Захарова также устроила Крамп-Карренбауэр небольшой языковой ликбез, напомнив о "позиции швах" - "когда сила есть, но она не твоя, ты её не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься её лишиться".

"Кстати, слово это пришло из Германии и означает "слабость, несостоятельность, некомпетентность", - резюмировала дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Шойгу напомнил о совете министру обороны Германии, ушедшей в отставку после хамства в адрес России