Лавров: Вместо восстановления Алеппо и Пальмиры политики тешат свои амбиции

  • Лавров: Вместо восстановления Алеппо и Пальмиры политики тешат свои амбиции
Фото: globallookpress.com

Восстановление памятников, разрушенных террористами в сирийских Пальмире и Алеппо, тормозится из-за давления на ЮНЕСКО, говорит Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что восстановление памятников в Пальмире и Алеппо тормозится в связи с давлением на ЮНЕСКО. Заявление Лавров сделал в среду, 20 декабря, напомнив, что уникальные памятники были разрушены террористами ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). 

Выступая на собрании Комиссии по делам ЮНЕСКО, Лавров сказал, что первые импульсы действительно были позитивными. Возникла надежда, что работа будет сделана быстро и эффективно. Однако затем последовала стагнация. 

"Давление, которое оказывалось и продолжает оказываться на секретариат ЮНЕСКО, отражает тот достойный сожаления факт, что политические расчеты по-прежнему доминируют над здравым смыслом", - резюмирует Сергей Лавров. 

Напомним, после освобождения Пальмиры и Алеппо именно российские саперы сделали все возможное, чтобы разминировать территории и приступить к восстановлению уникальных культурных ценностей. 

Ведут себя как при Гитлере: Ляшко устроил истерику из-за позиции ООН по Крыму Минобороны ответило на лживые заявления Запада об ударах по Идлибу
Ссылки по теме:

В первом российско-сирийском фильме "Пальмира" может сняться Хавьер Бардем

Генштаб РФ: Пальмира под полным контролем правительственных войск Сирии

В Алеппо 25 боевиков сдались властям в надежде на амнистию

Оставить комментарий

Загрузка...