сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Лавров верит в победу здравого смысла на Западе по вопросу о новых санкциях

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, Запад не должен следовать в вопросе о новых санкциях в связи с ситуацией в Сирией желанию везде и во всем обвинять Россию.

При обсуждении вопроса о новых санкциях против России из-за ситуации в Сирии должен победить здравый смысл, а не желание везде и во всем обвинять Россию. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

Также министр завил о необходимости стремиться к нормализации обстановки в горячих точка мира, в числе которых находятся Украина и Ближний Восток, исходя из интересов проживающих там народов.

Лавров заявил, что в МИД России осведомлены о том, что в Германии рассматривается возможность введения новых санкций против России, причиной которых называется обострение ситуации в Сирии. Признавая, что данное дело является компетенцией германского правительства, глава российского МИД в то же время отметил, что этот вопрос остается на совести тех, кто судит о реально происходящем в Сирии.

Ранее издание The Wall Street Journal распространило сведения, что власти ФРГ изучают возможность установления экономических санкций против России из-за проводимой в Сирии военной операции против террористов группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх