Лавров удержался от "коронной фразы", комментируя слова Волкера про выгоду России от НАТО

  • Лавров удержался от коронной фразы, комментируя слова Волкера про выгоду России от НАТО
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель США Курт Волкер лучше бы помолчал про выгоду России от НАТО, заявил глава МИД России Сергей Лавров, удержавшись от своей "коронной фразы".

Глава МИД России Сергей Лавров оценил заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о том, что России якобы выгодно расширение НАТО к своим границам. Российский министр отметил, что американцу стоило бы промолчать.

Речь идёт о заявлении Волкера о том, что Россия получает выгоду от членства в военном блоке Латвии, Литвы и Эстонии, так как в этих странах "царят экономическое процветание и мир". Лавров удержался от своей "коронной фразы" и ответил американскому спецпредставителю максимально цензурно.

"О выгоде для России господин Волкер лучше бы помолчал. Для нас выгодна такая ситуация, которая будет объединять все страны нашего общего континента", - приводит "Утро.ру" слова российского министра.

Лавров подчеркнул, что "экономическое процветание" прибалтийских республик неплохо было бы подтвердить данными статистики, с указанием причин экономического роста и факторов, которые его стимулировали. Что же касается "мира", то закрепление "безгражданства", вытеснение русского языка, регулярные нацистские марши и потакание националистам в Прибалтике трудно назвать этим словом.

"Я сильно сомневаюсь, что подобный "мир" выгоден для России. Это невыгодно ни России, ни любому другому государству, включая страны Прибалтики", - цитирует ТАСС слова Лаврова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Наркотический ад": Лавров предупредил ООН о последствиях легализации марихуаны

Где появятся ракеты США, нарушающие ДРСМД, там появятся и ракеты России - Лавров

Россия не будет ввязываться в новую гонку вооружений - Лавров

Оставить комментарий

"Рыжий русский тебе станет братом": В Казахстане делают ставки, потянет ли Токаев Учёные выяснили, сколько воды нужно пить, чтобы похудеть - СМИ
Новости партнёров