сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Лавров требует срочно начать расследование инцидентов в Идлибе после обвинений Запада

Лавров требует срочно начать расследование инцидентов в Идлибе после обвинений Запада

Россия будет настаивать на срочной отправке экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на место инцидента в сирийском Идлибе и на авиабазу Шайрат, говорит Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости срочной отправки экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на место инцидента в сирийском Идлибе, а также на авиабазу Шайрат, куда США нанесли ракетный удар. Лавров говорит, что Россия будет настаивать на такой срочной отправке. 

Заявление министр делает в ходе пресс-конференции со своим катарским коллегой Мохаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

"Необходимо провести тщательное, объективное, беспристрастное и профессиональное расследование, и будем в рамках ОЗХО и в Нью-Йорке, в ООН", - говорит Сергей Лавров. 

Проверка базы Шайрат необходима потому, что ряд западных коллег говорили, что именно там ракеты сирийской армии снаряжались химикатами. Доказательства не приводились, поскольку их попросту не было. По факту следует провести проверку.

Напомним, США нанесли ракетный удар по базе Шайрат в Сирии, обвинив правительство Башара Асада в химической атаке против населения страны. Сам факт химической атаки так и не был доказан, расследование пока не началось.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Россия, Сирия и Иран требуют у Запада соблюдать суверенитет Дамаска

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх