«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров тонко поиронизировал над ковидными запретами эпатажной маской: Где взять такую же?
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Лавров тонко поиронизировал над ковидными запретами эпатажной маской: Где взять такую же?

Министр иностранных дел Сергей Лавров приехал в Китай с визитом. Лавров тонко выразил свою иронию в отношении карантинных запретов с помощью эпатажной защитной маски, которую ему подарили журналисты. На ней латиницей с пропусками гласных букв написано "[брань] QRNTN". В Сети уже задались вопросом, где взять такую же.

Министр иностранных дел Сергей Лавров появился в Китае перед журналистами в необычной маске. На неё с пропусками гласных букв нанесена шутливая надпись про карантинные мероприятия - "[брань] QRNTN".

"Сергей Лавров и "[брань] карантин" в Пекине. Где взять такую же маску?" - отреагировал в своём Telegram-канале военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Ранее появлялась информация, что необычную защитную маску российскому министру подарили на день рождения журналисты. 

До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова показала, как Сергей Лавров общается с журналистами во время визита в Китай. По её словам, Лавров "сломал" привычные рамки общения с журналистами. Переговоры проходили не в столице, а в городе Гуйлинь, расположенном на юго-западе страны.

"Часть пути - от аэропорта до места встречи с китайским коллегой - проходит по реке Лицзян. Хотелось бы сказать, что "на полях" российский министр пообщался с пулом сопровождающих журналистов, но здесь больше подойдёт "на берегах", - написала Захарова в своем Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах