Лавров: США и НАТО «поджигают» Ближний Восток ради «рыбки в мутной воде»

  • Лавров: США и НАТО «поджигают» Ближний Восток ради «рыбки в мутной воде»
Фото: globallookpress.com

Лавров рассказал о попытках США ловить рыбу в мутной воде в Сирии.

США заинтересованы в сохранении хаоса на Ближнем Востоке, чтобы можно было и дальше ловить рыбу в мутной воде. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что сам не до конца верит в то, что США заинтересованы в подобном, однако все факты это полностью подтверждают. В качестве примера глава МИД России напомнил о роли США и НАТО в разрушении Ирака и Ливии.

Лавров не стал отрицать, что правители этих стран Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были диктаторами. Однако после военного вмешательства США и НАТО страдания жителей Ирака и Ливии значительно возросли. Теперь то же самое Вашингтон готовит и для Сирии.

«Некоторые аналитики говорят, что США могут быть заинтересованы в сохранении беспорядочного состояния в регионе, для того чтобы они могли ловить рыбу в мутной воде. Я не верю, что это именно то, чего хотят США, однако, взглянув на факты, именно это и происходит», - сказал Лавров в интервью RT.


Ссылки по теме:

Лавров признался, чего Москва ждет от саммита в Хельсинки

Нет фактов, обойдемся «весьма вероятно»: Лавров сказал, что думает о лицемерии «западных друзей» России

«Чистая идеология»: Лавров объяснил, что думает о «демократическом газе» из США

Оставить комментарий

Сюрприза не вышло: Трамп за неделю знал о новых обвинениях против России Солнечное затмение суперлуной на пятницу, 13-е, во всей красе - фото
Новости партнёров
Загрузка...