Лавров: СНГ и ЕАЭС создадут в Афганистане "емкий и перспективный рынок"

  • Лавров: СНГ и ЕАЭС создадут в Афганистане емкий и перспективный рынок
Фото: globallookpress.com

После того как проблемы с засильем террористов в Афганистане будут решены, СНГ и Европейский экономический союз готовы помочь экономике Афганистана встать на ноги, заявил глава МИД России.

Расширение общего рынка стран Евразийского экономического союза и СНГ на Афганистан может помочь стабилизировать раздираемую многолетней войной страну. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

Такую позицию российский министр озвучил в ходе дебатов, проходящих сейчас в Совбезе ООН. Там сейчас, напомню, проходит круглый стол на тему "Построение регионального партнерства в Афганистане и Центральной Азии в качестве модели взаимозависимости безопасности и развития".

Лавров заявил, что параллельно с решением задач обеспечения безопасности в стране создание там устойчивой социально-экономической ситуации также является важной задачей. Евразийский экономический союз, а также государства СНГ готовы внести свой посильный вклад в общие усилия международного сообщества по данному направлению. В Афганистане, считает министр, вполне возможно создать "емкий и перспективный рынок".

Тем не менее чтобы такой рынок появился, силы международного терроризма в стране должны быть побеждены.

 

"Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма во главе с афганским крылом ИГИЛ, которое формирует плацдарм для реализации в регионе деструктивных замыслов в духе пресловутой идеологии "халифата". При явном попустительстве, а иногда и прямой поддержке внешних и местных спонсоров под "знамена" игиловцев стекаются тысячи боевиков различных национальностей, включая недобитых в Сирии джихадистов", - сказал Лавров.

"Исламское государство", оно же ИГ, ИГИЛ и ДАИШ, напомним, является террористической организацией, запрещенной на территории нашей страны.


Ссылки по теме:

Обычный вопрос: Небензя оценил возможности сотрудничества с США по Афганистану

Теракт в Афганистане: Число жертв увеличилось до 20

Из-за провала в Афганистане США обрушились на Пакистан

Оставить комментарий

Помни Освенцим: В Польше нашли обломки сбитого в 1945 году советского Ил-4 Microsoft создала искусственный интеллект с талантом художника
Новости партнёров
Загрузка...