Лавров, Шойгу - свободно, а вот Кудрин... пугает: Эксперт о будущем составе правительства России
Фото: Russian Government/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Лавров, Шойгу - свободно, а вот Кудрин... пугает": Эксперт о будущем составе правительства России

Премьер Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе. "Я думаю, что Лавров останется, скорее всего. Я думаю, что Шойгу может остаться свободно... Честно говоря, Кудрин меня пугает", - предрёк новый состав кабмина политэксперт Василий Колташов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в полном составе после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. Кто попадёт в новый состав кабмина, а кто, скорее всего, нет Царьграду рассказал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

По его мнению, меньше всех шансов пробраться в состав нового правительства у Антона Силуанова. Он и другие члены кабмина уже отыграли своё, они не соответствуют исторически необходимой политике, считает Василий Колташов.

"А исторически необходимая политика сегодня выглядит так: социальный мир в стране и национальная консолидация в условиях наведения порядка в регионах, уменьшения коррупции", - сказал он в интервью Царьграду.

Эксперт добавляет, что также необходимы проведение крупных государственных инвестиций без хищений, привлечение иностранных инвестиций, без разворовывания их на уровне губернаторов, и так далее. Наконец, требуется ширящаяся социальная политика, подчеркивает Василий Колташов.

"Это не могут делать либералы", - поясняет эксперт.

Также он считает, что ни главы КПРФ Геннадия Зюганова, ни лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ни кого-либо из их родственников в новом правительстве тоже не окажется. Новый кабмин будет отвечать новым задачам и будет гибридным. То есть это будет смесь прежних кадров с новыми. Из "старой гвардии" свои места, вероятнее всего, сохранят глава МИД Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, а возможно, и повысят свой статус, полагает Василий Колташов.

"Новые люди могут выйти из тени. Единственное, чего я не знаю, - кто будет премьер-министром", - сказал эксперт.

При этом Колташов отметил, что кандидатура Алексея Кудрина на этот пост откровенно пугает.

Впрочем, как стало известно вечером 15 января, президент РФ выдвинул в качестве кандидатуры на пост премьера главу ФНС Михаила Мишустина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В 2018 году Путин дал Медведеву последний шанс": Американский эксперт об отставке правительства России Соловьёв одной фразой охарактеризовал отставку правительства России "Могли бы, конечно, ещё и Чубайса посадить, но": Отставку правительства России назвали подарком от Путина
Загрузка...
Загрузка...

Куда уходят русские деньги: отказаться от доллара, чтобы вложиться в юань?
В прямом эфире: