Лавров: Россия успешно справляется в Сирии и без военных баз на Кипре
МИД РФ Сирия Сергей Лавров

Лавров: Россия успешно справляется в Сирии и без военных баз на Кипре

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, сегодня нет необходимости в размещении военных баз РФ на Кипре, и этот вопрос сторонами даже не обсуждался.

При проведении военной операции в Сирии России вполне достаточно двух баз в сирийских Хмеймиме и Тартусе, которые имеют удачное географическое положение, а вот реальной необходимости в боевых форпостах на Кипре сегодня не существует. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров после окончания переговоров со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом.

"Географическое положение наших баз в Хмеймиме и Тартусе вполне благоприятно, чтобы обеспечивать необходимые параметры проведения нами антитеррористической операции по просьбе правительства Сирии", - сказал Лавров, добавив, что эта тема вообще не поднималась в ходе двусторонних переговоров.

Иоаннис Касулидис также отметил, что в сегодняшней повестке дня такого вопроса не стоит. "Реальная операция в Сирии доказала, что без каких-то баз Россия может вполне справляться", – сказал он.

Ранее сообщалось о том, что глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул доверительный характер взаимоотношений России и Кипра вне зависимости от политической конъюнктуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...