Лавров: Россия, Турция и Иран согласовали заявление по Сирии

Главы МИД России, Турции и Ирана согласовали совместное заявление по сирийскому урегулированию, рассказал российский министр Сергей Лавров.

Министры иностранных дел России, Турции и Ирана согласовали совместное заявление по Сирии, которое направлено на запуск политического процесса в стране. Об этом после трехсторонней встречи рассказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По словам Лаврова, принятый документ направлен на "оживление политического процесса с целью прекращения сирийского конфликта", причем "в заявлении подтверждается уважение суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики".

Российский министр добавил, что в Москве, Анкаре и Тегеране убеждены, что у сирийского кризиса нет военного решения.

Вместе с этим Лавров отметил большой вклад в позитивные итоги переговоров министров обороны трех стран, которые также провели встречу. 

Заметим, что провокационное и подлое убийство посла России в Турции Андрея Карлова, направленное как раз против укрепления союза между этими тремя странами, не смогло нарушить планы государств. 

Читайте по теме:

Шойгу рассказал о Московской декларации по урегулированию сирийского кризиса.

Эксперты: Убийство посла - глобалисты идут ва-банк 

ЧП в Пензе: Девушка погибла, скатившись с горки на ватрушке Глава МИД РФ Лавров лично встретит тело посла Карлова в аэропорту Москвы

Оставить комментарий

Загрузка...