сегодня: 23/11

Лавров: Россия не стремится "ублажить" кого-то для отмены санкций

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал сегодня, что, призывая к выполнению минских договоренностей, Москва не связывает их с отменой антироссийских санкций и не стремится задобрить кого-то

Призывая к выполнению минских договоренностей, Россия не думает о длительности антироссийских санкций, она не стремится "ублажить" кого-то для их отмены. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.

Лавров подчеркнул, что "Россия работает над выполнением минских договоренностей и побуждает всех, кто подписал их, честно выполнить свою часть". Министр подчеркнул, что Россия не вводила санкции и не ей их отменять. По словам Лаврова, в ЕС отыскали удобную формулу снятия санкций: когда Россия выполнит минские договоренности, тогда санкции и будут сняты. Но, по словам Лаврова, за данной формулой укрылись те, кто осознает абсурдность обвинения РФ в том, что происходит на Украине.

За эту формулу, отметил Лавров, спрятались те, кто по геополитическим и идеологическим причинам не желает принуждать киевское правительство выполнять свои обязательства.

Читайте также:

Лавров: Россия не против вооружения наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх