Лавров: Развертывание глобальной ПРО - ущемление безопасности России

  • Лавров: Развертывание глобальной ПРО - ущемление безопасности России
Фото: globallookpress.com

На встрече с коллегами в Японии глава МИД России Сергей Лавров затронул одну из болезненных для безопасности нашей страны тем - развертывание глобальной ПРО по всему миру.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Токио глава российского МИД Сергей Лавров озвучил одну из главных тем повестки диалога с японским коллегой Таро Коно - планы по развертыванию американских систем противоракетной обороны, которые ущемляют безопасность нашей страны.

По словам Лаврова, обеспокоенность российской стороны в Токио услышали и договорились о конструктивном диалоге на тему ПРО.

"Планы развертывания глобальной системы противоракетной обороны напрямую затрагивают безопасность Российской Федерации, - подчеркнул министр, добавив, что по этому вопросу с японской стороной найдено решение. - Мы договорились этот диалог продолжать конструктивно и внимательно слушать друг друга".

Лавров отметил, что Россия признает и уважает право Японии самой выбирать, как ей обеспечивать защиту и безопасность своей территории. Но все же любые действия в этом направлении, по убеждению российского министра, "должны опираться на принцип неделимости безопасности".

"Когда никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других", цитирует Лаврова РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Пентагоне признали, что их ПРО - "дырявые зонтики"

ПРО ввели: США развернули против России 400 "дырявых зонтиков"

Лавров: США могут получить доступ к системам ПРО в Японии

Оставить комментарий

Минфин России не видит угрозы финансовой системе со стороны криптовалют "Фактов нет, один штурм дна": Захарова ответила на статью Джонсона о выборах
Новости партнёров