Лавров: Развертывание глобальной ПРО - ущемление безопасности России

  • Лавров: Развертывание глобальной ПРО - ущемление безопасности России
Фото: globallookpress.com

На встрече с коллегами в Японии глава МИД России Сергей Лавров затронул одну из болезненных для безопасности нашей страны тем - развертывание глобальной ПРО по всему миру.

На пресс-конференции по итогам переговоров в Токио глава российского МИД Сергей Лавров озвучил одну из главных тем повестки диалога с японским коллегой Таро Коно - планы по развертыванию американских систем противоракетной обороны, которые ущемляют безопасность нашей страны.

По словам Лаврова, обеспокоенность российской стороны в Токио услышали и договорились о конструктивном диалоге на тему ПРО.

"Планы развертывания глобальной системы противоракетной обороны напрямую затрагивают безопасность Российской Федерации, - подчеркнул министр, добавив, что по этому вопросу с японской стороной найдено решение. - Мы договорились этот диалог продолжать конструктивно и внимательно слушать друг друга".

Лавров отметил, что Россия признает и уважает право Японии самой выбирать, как ей обеспечивать защиту и безопасность своей территории. Но все же любые действия в этом направлении, по убеждению российского министра, "должны опираться на принцип неделимости безопасности".

"Когда никто не будет обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других", цитирует Лаврова РИА Новости.

Минфин России не видит угрозы финансовой системе со стороны криптовалют "Фактов нет, один штурм дна": Захарова ответила на статью Джонсона о выборах
Ссылки по теме:

В Пентагоне признали, что их ПРО - "дырявые зонтики"

ПРО ввели: США развернули против России 400 "дырявых зонтиков"

Лавров: США могут получить доступ к системам ПРО в Японии

Оставить комментарий