Лавров рассказал о срыве договора с США и попытках "подорвать авторитет Джона Керри"

США отозвали предложение от 2 декабря по Алеппо, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

США отозвали собственное предложение по Алеппо, заявил во вторник, 6 декабря, министр иностранных дел Сергей Лавров. Указанное предложение было передано российской стороне в Риме, 2 декабря, добавил министр. Госсекретарь США Джон Керри просил Лаврова поддержать "конкретный документ", который шел "в русле наших подходов". 3 декабря российская сторона, как и было оговорено, заявила о документе, однако работа была сорвана американской стороной.

"В итоге США согласовывают 7 декабря. Мы еще раз подтверждаем, что это правильная идея. Вдруг вчера вечером мы получаем сообщение, что они не смогут встречаться, потому что они передумали", - говорит Сергей Лавров. 

Американцы объяснили, что сейчас работают над неким новым документом. Примечательно, что документ, по словам Лаврова, "возвращает на круги своя и выглядит как попытка купить время".

"Чтобы боевики отдышались", - резюмирует Сергей Лавров.

Пока с США не получается серьезного разговора, говорит министр. И более того, складывается ощущение, что представители Америки при ООН "дезавуировали госсекретаря США". Такое мнение сложилось после того, как на заседании Совбеза ООН представительница США отметила, что не знает ни о каких договоренностях с Россией.

"Видимо, есть немало людей, которые хотят подорвать авторитет Джона Керри", - резюмирует Сергей Лавров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо - Кремль

Отказавшиеся покидать Алеппо боевики будут уничтожены - Лавров

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Кремле "ударили" майскими указами Путина по желанию Минфина снизить зарплаты врачей Царьград презентует "Рейтинг русофобов -2016"

Оставить комментарий

Загрузка...