сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Лавров рассказал о мужском разговоре Путина и Трампа

Глава российского МИД Сергей Лавров раскрыл детали телефонного разговора российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал прошедшие телефонные переговоры лидеров России и США как "деловой профессиональный мужской разговор" и отметил, что при этом Владимиру Путину и Дональду Трампу удалось найти взаимопонимание.

"У них однозначно присутствует политический настрой. Есть политическое взаимопонимание", - сказал дипломат, отвечая на вопросы журналистов на полях саммита АТЭС в Лиме.

Министр подчеркнул, что предпочел бы "не изобретать никаких терминов и приклеивать ярлыков" по примеру известной перезагрузки в отношениях Москвы и Вашингтона 2009 года, и отметил готовность Москвы перевести имеющийся настрой в область практических дел.

Напомним, в ходе предвыборной кампании избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен "поладить" с президентом России Владимиром Путиным и восстановить отношения с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле подтвердили, что Путин и Трамп обсуждали встречу после инаугурации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх