Лавров рассказал о цели "зверского убийства" посла России в Турции

Министр иностранных дел выпустил сообщение в связи с убийством в Турции российского посла Андрея Карлова.

Расследование убийства российского дипломата в Турции будет проводиться совместно правоохранительными органами двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам министра, основной целью организаторов "зверского убийства" стал подрыв нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Турции.

"Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что в ближайшее время состоится его встреча с министрами иностранных дел Турции и Ирана, где будут приняты меры, которые сделают невозможной реализацию планов, вынашиваемых организаторами преступления.            

Сергей Лавров поблагодарил всех граждан России и иностранных граждан, кто выражает соболезнования.

Российский посол в Турции Андрей Карлов был убит в понедельник в Турции на открытии выставки. Убийца был уничтожен во время спецоперации. Президент России Владимир Путин назвал преступление "подлым убийством", нацеленным на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирование сирийского конфликта.

 

Читайте также:

Александр Дугин: Россию и Турцию подталкивают к войне

Загрузка...

Оставить комментарий

270 выборщиков гарантировали Трампу избрание президентом США Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске перевалило за полсотни
Новости партнёров