«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров рассказал молодежи о курсе доллара в 63 копейки
Фото: globallookpress.com
Экономика

Лавров рассказал молодежи о курсе доллара в 63 копейки

Глава МИД рассказал, что возврат долгов, выданных СССР странам, не мог бы решить проблем России.

Руководитель Министерства иностранных дел России заявил, что Россия не решила бы все свои сложности, если бы использовала возвращенные кредиты, которые были выданы разным государствам еще при СССР. Об этом он рассказал на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

По словам Лаврова, решить какие-то внутренние проблемы при помощи этих теоретических денег было бы невозможно, так как «эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны».

По некоторым данным, Москва списала долги на сумму порядка 140 миллиардов долларов.

Глава МИД объяснил, что «эти долги калькулировались в ситуации, когда Советский Союз не был неотъемлемой частью международной валютно-финансовой системы». В те времена курс устанавливался Госбанком СССР, и доллар стоил 63 копейки. «Конечно, если считать долги по этому курсу, а долгов Советский Союз раздавал немало, прежде всего странам, которые боролись против колониализма, за независимость, и в основном была военная помощь, это было бы далеко от реальности», - подчеркнул Лавров.

Также он отметил, что несколько лет назад было списано несколько миллиардов долгов странам Африки. Это было сделано потому, что Россия все равно ничего бы не получила, так как трудно юридически доказать, по какому курсу кредиты предоставлялись.

По словам Лаврова, зачастую кредиты предоставлялись организациям, которые боролись за независимость.

Глава МИД России добавил, что в указанную сумму могли входить и долги бывших республик СССР. Это было сделано по договоренности под названием «нулевой вариант», по которой Россия должна была получить всю заграничную собственность Советского Союза.

По данным ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Бесплатные квартиры - сказки какие-то: Эксперт о том, как будут вспоминать СССР через 30 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь