Лавров рассказал, как Россия ответит на удар США по Сирии

  • Лавров рассказал, как Россия ответит на удар США по Сирии
Фото: globallookpress.com

После ракетного удара США по Сирии у России больше нет моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 Дамаску, заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии Россия оставляет за собой право поставить Дамаску зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Моральных обязательств не осуществлять поставки у России теперь нет, подчеркивает Лавров. 

«Мы обещали этого не делать (поставлять С-300 - ред.) еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, и мы приняли во внимание их аргумент», - говорит Лавров. 

Партнеры настаивали, что поставки могут привести к дестабилизации ситуации в регионе, продолжает министр. Однако сегодня мы понимаем, что они сами разрушают достигнутые результаты в Сирии. 

Напомним, коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии в субботу, 14 апреля. Выпустили более 100 ракет, однако большую часть из них сбили сирийские ПВО. Все детали обострения ситуации в Сирии в специальном разделе Царьграда. 

Заявление Лавров сделал в беседе с РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Школьника, устроившего резню в Башкирии, отправили в суд - СМИ Путин уже все сказал: Песков дал исчерпывающий ответ на поставку С-300 в Сирию
Ссылки по теме:

Путин не допустит войны между Россией и США

Лавров предсказал уничтожение Запада арифметикой

В Киргизии перекрыли канал поставки рекрутов сирийским боевикам

Оставить комментарий