Лавров рассказал, как британцы срывают зло на российских дипломатах

  • Лавров рассказал, как британцы срывают зло на российских дипломатах
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из Великобритании и ряда иных государств "детскими играми Запада".

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал нынешнее состояние дипломатических отношений между Россией и Великобританией. По словам главы отечественной дипломатии, Лондон, несмотря на все свои громкие обвинения, не может предоставить миру какие-либо доказательства того, что Россия хоть как-то причастна к инциденту в Солсбери. Данную позицию Лавров озвучил во время пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Бангладеш.

Будучи не в состоянии подтвердить свои слова "фактами", британское руководство очень раздражено. Высылка дипломатов на этом фоне может быть истолкована как своеобразная попытка "сорвать зло" хоть на ком-то.

Между тем, сокращая число сотрудников российской дипмиссии под надуманными предлогами, Лондон тем самым сокращает доступные ему каналы для диалога и урегулирования ситуации с Москвой. Сейчас, резюмирует Лавров, вопрос того, как далеко может зайти эскалация данного дипломатического конфликта, зависит исключительно от Великобритании, а не от России.

"Как в детстве говорили "кто первый начал, тот должен и остановиться". Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим", - пояснил министр, добавив к этому: "…слишком очевидно, что наши британские коллеги заигрались".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Как правильно выбрать в магазинах куличи и яйца для Пасхи - советы Роспотребнадзора Последний в программе возрождения сокол-балобан погиб у линии электропередачи