сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Лавров рассказал, как британцы срывают зло на российских дипломатах

Лавров рассказал, как британцы срывают зло на российских дипломатах

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из Великобритании и ряда иных государств "детскими играми Запада".

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал нынешнее состояние дипломатических отношений между Россией и Великобританией. По словам главы отечественной дипломатии, Лондон, несмотря на все свои громкие обвинения, не может предоставить миру какие-либо доказательства того, что Россия хоть как-то причастна к инциденту в Солсбери. Данную позицию Лавров озвучил во время пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Бангладеш.

Будучи не в состоянии подтвердить свои слова "фактами", британское руководство очень раздражено. Высылка дипломатов на этом фоне может быть истолкована как своеобразная попытка "сорвать зло" хоть на ком-то.

Между тем, сокращая число сотрудников российской дипмиссии под надуманными предлогами, Лондон тем самым сокращает доступные ему каналы для диалога и урегулирования ситуации с Москвой. Сейчас, резюмирует Лавров, вопрос того, как далеко может зайти эскалация данного дипломатического конфликта, зависит исключительно от Великобритании, а не от России.

"Как в детстве говорили "кто первый начал, тот должен и остановиться". Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим", - пояснил министр, добавив к этому: "…слишком очевидно, что наши британские коллеги заигрались".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх