Лавров рассказал, что, по его мнению, приведет мир к катастрофе

  • Лавров рассказал, что, по его мнению, приведет мир к катастрофе
Фото: globallookpress.com

Глава МИД выступил на церемонии, посвященной 75-летию Сталинградской битвы.

Иммунитет некоторых стран к вирусу нацизма на сегодняшний день сильно упал и вызывает у России серьезное беспокойство. Особенно это касается состояния дел на Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров на памятном мероприятии, посвященном 75-летию Сталинградской битвы.

Глава МИД напомнил, что в ряде стран не прекращаются попытки сфальсифицировать историю, очернить советских воинов-освободителей и обелить пособников нацистов. Так, на Украине во всю расправили свои плечи националисты и радикалы, отмечает Лавров.

Министр подчеркнул, что непозволительно забывать, к каким катастрофическим последствиям приводит стремление к мировому господству, оправданное верой в свою исключительность. Также Лавров добавил, что безопасность не может быть привилегией узкой группы стран. Она должна быть равно обеспечена для каждого участника мирового сообщества.

"Мы не имеем права забывать, к каким катастрофическим последствиям способно привести стремление к достижению мирового господства на основе убежденности в своей исключительности", - подчеркнул глава МИД во время своей речи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ОКР поставил МОК жесткие сроки для ответа по допуску русских спортсменов ОКР просит, а надо требовать
Ссылки по теме:

Страх потеряли: Немецкая Deutsche Welle одним выпуском оскорбила Путина, Лаврова и Шойгу

Пять месяцев изучали русские фамилии: Лавров потроллил авторов "кремлевского списка"

Сирийский конгресс в Сочи встретил речь Лаврова стоя

Оставить комментарий