сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В ответ на обвинения Лавров рассказал американцам анекдот про Чапаева

В ответ на обвинения Лавров рассказал американцам анекдот про Чапаева

Министр иностранных дел России, выступая в пятницу на "Примаковских чтениях", сравнил нападки со стороны США и европейских стран с анекдотом про легендарного командира дивизии Василия Чапаева.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на "Примаковских чтениях" в пятницу, 30 июня, сравнил нападки стран ЕС и США на Россию с известным анекдотом про комдива Василия Чапаева, где у героя, что называется, "поперла карта". 

Помните анекдот, начинает Сергей Лавров, как Василий Иванович ездил в Монте-Карло и играл там в карты. 

"...когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня 21". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта...", - завершает анекдот министр.

С обвинениями в адрес России происходит примерно то же самое, говорит Лавров. Все предлагают "верить на слово", в том числе когда говорят об атаках так называемых русских хакеров или вмешательстве России в дела стран мира. Не говоря уже о событиях в Сирии, которые страны Запада трактуют по-своему. В то же время еще президент США Рональд Рейган говорил совсем об ином подходе в ведении политических дел.

"...доверяй, но проверяй, - вспоминает Лавров фразу Рейгана. - Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово".

Читайте по теме

Сергей Лавров назвал главную проблему НАТО

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх