Лавров раскрыл детали предложения Керри по Алеппо

Предложение госсекретаря США Джона Керри по сирийскому Алеппо касается согласования маршрутов и сроков вывода из восточных районов города всех без исключения боевиков.

Предложение госсекретаря США Джона Керри по сирийскому Алеппо было посвящено согласованию конкретных маршрутов и сроков вывода боевиков из восточных районов города. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров.

"Оно (предложение - прим. Царьград.) касается согласования конкретных маршрутов и сроков ухода из Восточного Алеппо всех без исключения боевиков", - заявил российский министр. По его словам, стороны договорились, что те группировки, которые откажутся покидать свои позиции в Восточном Алеппо, будут приравнены к террористам.

Лавров добавил, что режим прекращения огня в Алеппо вступит в силу сразу после того, как "такие маршруты и сроки будут согласованы".

Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США прошла 2 декабря в Риме. Стороны обсуждали режим введения прекращения огня в Сирии, а также ситуацию в Йемене и Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Асад на треть увеличил военные расходы Сирии в 2017 году.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Аэрофлот" за несколько дней аннулировал билеты пассажиров более 50 рейсов 5 декабря исполняется 115 лет со дня рождения отца Микки Мауса Уолта Диснея
Новости партнёров