Лавров раскритиковал провокации США от «ядерной зимы» до «арабской весны»

  • Лавров раскритиковал провокации США от «ядерной зимы» до «арабской весны»
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров осудил США за их попытку спровоцировать тотальную конфронтацию с Ираном после выхода Америки из ядерной сделки.

Во время своего выступления на «Примаковских чтениях» глава российского МИД Сергей Лавров раскритиковал провокацию США по организации тотальной конфронтации с Ираном после одностороннего выхода Америки из ядерной сделки с Тегераном.

Лавров отметил, что проблема оружия массового поражения остро встает с наступлением так называемой арабской весны. Хотя прогнозы по этому обострению, как напомнил министр, давались еще в 1980-е годы, когда речь шла о «ядерной зиме».

Очевидно, речь идет о временах холодной войны, которая как раз в это время наступила в отношениях между нашей страной и Соединенными Штатами.

Тем не менее, как отметил глава МИД России, ситуация продолжает обостряться и сегодня. И источник провокаций известен. Лавров добавил, что сегодня происходит ряд провокационных инсценировок по якобы применению сирийскими войсками химического оружия. Делается это ради одной цели - для свержения режима Башара Асада.

«Я имею ввиду выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в расчете на организацию тотальной конфронтации с Ираном, да и множество инсценированных ситуаций с якобы применением химического оружия правительством Сирии, направленных на смену режима в Дамаске», - отметил Лавров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кризис в Сирии можно решить только укрепляя режим Асада – Путин

Декорации возведены, виновные назначены: США готовят новую «химатаку» в Сирии

Россия и Китай нашли ядерный стоп-кран для США

Оставить комментарий

Никто и не сомневался: Украина официально обвинила Россию в убийстве «лучшего друга Киева» Сможет ли сборная Черчесова впервые в истории обыграть австрийцев?
Новости партнёров