Лавров проучил Борреля словно школьника - DW
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Сергей Лавров Международная политика

Лавров проучил Борреля "словно школьника" - DW

Немецкая Deutsche Welle поместила статью о "провальной" встрече главы российского МИД с главой европейской дипломатии, которая состоялась 5 февраля. Весь материал пропитан неприкрытым недовольством: автор пишет, что Сергей Лавров проучил Жозепа Борреля "словно школьника".

Пятничная встреча Сергея Лаврова с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем закончилась полным провалом намерений Борреля - такой вывод сделал в своей статье главный редактор русской редакции DW Кристиан Триппе.

Он назвал визит Борреля в Москву "дипломатическим поражением ЕС", поскольку тот пытался оставаться "дружелюбным", в то время как Сергей Лавров "обрушил" на собеседника "потоки обвинений и лжи".

Так Триппе охарактеризовал слова главы российского МИД о ненадёжности стран ЕС, которые ведут себя "высокомерно" по отношению к России и отказываются предоставить важную информацию, необходимую для прояснения случившегося с Навальным. Кроме того, Лавров назвал "политически мотивированными" решения испанских судов в отношении каталонских сепаратистов.

По мнению журналиста, на фоне такой речи Лаврова Боррель выглядел плохо подготовленным школьником и в итоге оказался просто лишённым достоинства. Автор сравнил визит Борреля в Москву с "протянутой рукой", которую Россия "демонстративно оттолкнула", так что теперь новые санкции неизбежны, предупреждает Триппе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Лавров легко переиграл ЕС: Британцы раскритиковали политиков за "глупое положение" Из главы евродипломатии сделали декорацию? Лавров прочитал ЕС лекцию о "международном праве"
Загрузка...
Загрузка...