сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Лавров призвал Запад остановить "политический фарс" Украины и выполнить "Минск-2"

Берлин и Париж должны оказать давление на Киев, чтобы убедить его перестать разыгрывать "политический фарс" и выполнить Минские договоренности.

Россия рассчитывает на западных партнеров по "нормандскому формату" в том, что они убедят Киев выполнять Минские договоренности и прекратить разыгрывать "политический фарс". Об этом во вторник заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса.

Министр напомнил, что именно это было предметом переговоров в Берлине 19 октября. "Рассчитываем, что наши западные партнеры по "нормандскому формату" убедят украинское руководство заняться делом и прекратить разыгрывать политический фарс", - сказал Лавров.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко по украинскому урегулированию прошла в Берлине 19 октября. В ходе переговоров стороны подтвердили свою приверженность Минским соглашениям.

После этого президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского телевидения заявил, что у Минских соглашений есть две альтернативы - военное решение конфликта или наступление на Россию.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пушков назвал ложью слова Порошенко об альтернативах "Минску-2"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх