Лавров призвал не дать Киеву похоронить "Минск-2"

Глава МИД России отметил, что имеется достаточно сигналов того, что Киев не собирается выполнять "Минск-2"

Нельзя допустить попыток Киева выхолостить и затем полностью сорвать реализацию Минских договоренностей. Такое заявление сделал в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

По его словам, Киев намерен на годы затянуть проведение в Донбассе местных выборов, которые другие члены "нормандской четверки" предлагают провести в июне-июле этого года. Еще более "интересным сигналом", указал Лавров, являются заявления представителей Украины в политической подгруппе Контактной группы - Романа Бессмертного и Владимира Горбулина, которые, "не стесняясь, заявляют о том, что никакого статуса у Донбасса не будет".

Лавров обратил внимание на написанную Горбулиным "программную статью", в которой тот назвал "Минск-2" - "прошлогодним снегом", поскольку главная цель этого документа состояла для Киева в том, чтобы "выиграть время и накопить силы, и применить все-таки вооруженную силу для того, чтобы решать проблемы Донбасса".

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Минск-2" нельзя пересматривать, нельзя допустить попыток его подрыва, отметив, что Контактная группа - "это место для того самого прямого диалога между Киевом и Донбассом, от которого зависит решение всех проблем, от которого зависит выполнение того, под чем подписались стороны".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация