«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров признался, что пытался научить Помпео пользоваться дипломатией вместо авианосцев
Фото: globallookpress.com
Политика

Лавров признался, что пытался научить Помпео пользоваться дипломатией вместо авианосцев

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя решение США усилить группировку у берегов Ирана, признался, что пытался научить своего американского коллегу пользоваться дипломатией вместо авианосцев. "Это прискорбно", - охарактеризовал он тактику Госдепа.

Об отправке в Персидский залив авианосца "Авраам Линкольн" с бомбардировщиками на борту сообщил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Он отметил, что Вашингтон таким образом посылает Тегерану сигнал, что "любое нападение на интересы Соединённых Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой".

Комментируя это заявление, глава российского МИД Сергей Лавров признался, что пытался научить своего американского коллегу - главу Госдепа Майкла Помпео пользоваться дипломатией вместо угроз.

"Вы знаете, это стало уже манерой поведения наших американских коллег - будь то на Ближнем Востоке, будь то в Персидском заливе или в отношении Венесуэлы. Это всё прискорбно", - отозвался он о демонстрации силы.

"Позавчера, встречаясь с госсекретарём США Майком Помпео в Финляндии, я призвал его всё-таки по всем проблемным вопросам пользоваться инструментами дипломатии, а не угроз и строго руководствоваться международным правом", - цитирует РИА "Новости".

Лавров заверил, что не собирается оставлять попытки объяснить администрации США, что поиск компромиссов и баланса интересов - это единственный путь, тогда как "навязывание своих подходов всем и вся - это контрпродуктивная и тупиковая позиция".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Лавров заявил об ответственности США за решение Ирана по ядерной сделке
Загрузка...