Германия отказалась от реальной политики в погоне за русофобским меньшинством - Лавров

По его словам, в Москве крайне удивлены, почему Германия покорно следует в фарватере русофобского меньшинства в ЕС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал существенную ошибку российской дипломатии в отношении Германии, заявив, что в Москве "совсем ошибались, когда делали оценки о немецком характере на протяжении многовековых связей с этой великой страной".

Выступая сегодня на брифинге с членами Ассоциации европейского бизнеса, Лавров несколько раз повторил, что его удивляет, почему Германия и другие "прагматичные члены Евросоюза, которые традиционно славились приверженностью реальной политике, вслед за русофобским меньшинством требуют в отношениях с Москвой поставить политику выше экономики".

Лавров подчеркнул, что "стратегический обзор отношений с РФ, который был проведен на заседании Европейского совета неделю назад, показал, что ЕС по-прежнему не готов вырабатывать прагматичную, отвечающую собственным интересам линию применительно к нашей стране".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Петербурге пациент НИИ скорой помощи избил врача и медсестру СБУ допросила Савченко по делу о терроризме и посягательстве на целостность Украины
Новости партнёров