Лавров, приди! Печеньки принеси! Американцы прорываются в Капитолий. Русские наблюдают онлайн
© Shawn Thew Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Общество

"Лавров, приди! Печеньки принеси!" Американцы прорываются в Капитолий. Русские наблюдают онлайн

Пока американцы прорываются в здание Капитолия, где продолжается подсчёт голосов выборщиков, русские онлайн наблюдают за своего рода майданом в Вашингтоне. В США уже начались столкновения трампистов с полицией. Между тем в соцсетях зрители русскоязычной онлайн-трансляции иронизируют: "Лавров, приди! Печеньки принеси!"

В США продолжают обостряться протесты в поддержку действующего американского президента Дональда Трампа, который, согласно итогам голосования, потерпел поражение на выборах в ноябре. Чуть раньше Царьград рассказывал, что тысячи человек штурмуют Капитолий. По информации на этот час полиция начала применять слезоточивый газ, чтобы разогнать людей, которые взобрались на ступеньки здания. 

Сторонники Трампа пришли с флагами. Они кричат, поддерживая своего кандидата, настаивая, что итоги выборов президента США незаконны. Трамписты верят, что победу одержал именно Дональд Трамп. Напомним, согласно официальным данным выиграл демократ Джо Байден. 

Обострение ситуации в Вашингтоне обсуждают в прямом эфире профессор и политолог Дмитрий Евстафьев с ведущим прямого эфира Дмитрием Дробницким. Евстафьев, к слову, отметил, что восстание в США - не лучшая тема для обсуждения православными людьми в Рождественский сочельник. С другой стороны, признал, что картинка в Штатах действительно тревожная. 

Кстати, комментаторы в онлайн-трансляции иронизируют, отмечая, что США, наконец, столкнулись с собственным майданом. 

"Лавров, приди! Печеньки принеси!" - пишет, например, человек с ником Пикчерз.

"Собрались потоптаться - будут наглеть, разгонять силой", - написал ещё один участник дискуссии под ником Валентин Валентинович. 

Впрочем, больше в ленте комментариев поздравлений с Рождеством.  

Кстати, во время прямого эфира журналиста канала Newsmax попросили спуститься в убежище Капитолия из-за угрозы заложенной бомбы в районе Ротонды. В самом Капитолии, между тем, введён локдаун на время подсчёта голосов выборщиков. Народ продолжает прорываться в здание Капитолия. 

Фото: скриншот/YouTube_Соловьёв LIVE

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Трампа припёрли к стенке: Смутное время в США опасно для всего мира Пока-пока, Байден? Трамп готов к победе в 8 штатах, а CNN обещают военное положение
Загрузка...
Загрузка...