Лавров предупредил госсекретаря США о последствиях вмешательства в дела Венесуэлы

  • Лавров предупредил госсекретаря США о последствиях вмешательства в дела Венесуэлы
Фото: globallookpress.com

По инициативе американской стороны 12 февраля глава МИД России Сергей Лавров провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Майклом Помпео. В ходе беседы российский министр предостерёг американского коллегу от силового вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Майклом Помпео. Инициатором беседы выступила американская сторона.

Во время беседы глава МИД России коснулся вопроса новых санкций, которые США намерены ввести в связи с "мутной историей с отравлением в Солсбери".

Лавров отметил, что этот шаг не только ничем не оправдан, но и усугубит ситуацию в отношениях России и США, а также ещё больше ухудшит атмосферу на мировой арене.

Также стороны обсудили и ситуацию в Венесуэле. Российский министр в очередной раз предостерёг американского коллегу от любого вмешательства во внутренние дела этой латиноамериканской страны, включая и силовое воздействие. По словам Лаврова, такие действия США будут идти вразрез с нормами международного права.

 

Кроме того, министры затронули положение дел в Сирии, согласившись с необходимостью продолжать двусторонний диалог в интересах выполнения резолюции СБ ООН 2254. Обменялись также мнениями о состоявшихся в последнее время контактах представителей МИД России и Госдепартамента США по ситуации вокруг Корейского полуострова и с целью продвижения афганского урегулирования. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Америка - несолидный игрок, на отношениях с Россией это не скажется: В Венгрии безучастно отнеслись к визиту Помпео

Показатели бедности в Венесуэле и США похожи: Эксперт отметил отсутствие объективных причин для свержения Мадуро

"Потеряли всякий стыд": Лавров - о действиях США по отношению к Венесуэле

Оставить комментарий

"Прошёл почти год": Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей Рада обвинила "Северный поток - 2" в подрыве "принципов демократии и верховенства права"
Новости партнёров
Загрузка...