Лавров потребовал от Киева приструнить осквернивших "Вечный огонь" неонацистов

  • Лавров потребовал от Киева приструнить осквернивших Вечный огонь неонацистов
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России назвал неприемлемым кощунством залив цементом "Вечного огня" в парке Славы.

Сергей Лавров назвал кощунством осквернение "Вечного огня" на мемориале погибшим воинам во Второй мировой войне в парке Славы в Киеве. Неизвестные вандалы залили цементом "Вечный огонь", зажженный по погибшим героям, сражавшимся за освобождение России, Украины и Европы от нацизма.

Лавров подчеркнул, что данный поступок идет против всех европейских ценностей, а также основополагающих принципов ООН. Министр призвал официальный Киев найти и привлечь к ответственности причастных к данному преступлению.

"Это кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей", - подчеркнул Лавров на пресс-конференции.

Он добавил, что, к великому сожалению, подобные инциденты - отнюдь не редкость на Украине. Из-за того что киевский режим не в состоянии держать под контролем своих неонацистов и ультрарадикалов, они чувствуют себя в стране вполне комфортно и творят все, что пожелают, отметил глава МИД.

МОК поставил США на место после провокации в адрес России "Острые вопросы": Песков анонсировал встречу Путина и Трампа во Вьетнаме
Ссылки по теме:

Позорный пример неуважения: В Киеве отреагировали на залитый цементом Вечный огонь

Вандалы залили цементом Вечный огонь в Киеве

Оставить комментарий