сегодня: 30/05

Лавров потребовал от ЕС гарантий по "Турецкому потоку", которые позволят продлить нитку до Греции

Сергей Лавров заявил, что Россия может продлить нитку в рамках "Турецкого потока" до Европы, однако Москве требуются гарантии реализации проекта от ЕС. Особенно после того, что произошло с "Южным потоком", добавил министр.

Если ЕС гарантирует реализацию проекта "Турецкий поток", Россия готова продлить нитку газопровода и до Европы. С таким заявлением в ходе встречи с членами Ассоациации европейского бизнеса в Москве выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Министр напомнил, что Россия и Турция уже подписали соглашение о строительстве одной нитки газопровода на уровне правительств. В том числе речь в соглашении шла и о возможности продления такой нитки до Греции.

В то же время Россия не может позволить себе работать без гарантий, особенно "после неудачи с "Южным потоком", подчеркивает Лавров. Решение Москва примет, только если получит "недвусмысленные, официальные гарантии реализации проекта - на бумаге", поставил точку министр.

Напомним, соглашение между Россией и Турцией по проекту "Турецкий поток" было подписано Москвой и Анкарой 10 октября. В рамках соглашения должны построить две нитки магистрального газопровода по дну Черного моря, мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая.

КСТАТИ

Миллер заявил, что обе ветки "Турецкого потока" запустят в срок

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх