Лавров поставил вопрос ребром: Нужно ли России сотрудничество с ЕС?

  • Лавров поставил вопрос ребром: Нужно ли России сотрудничество с ЕС?
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Лавров сообщил о сомнениях, нужно ли России иметь дело со структурами ЕС. "Мы со своей стороны уже думаем не над тем, как вести дела - как обычно или не как обычно, а вообще хотим разобраться, стоит ли вообще иметь дело с брюссельскими структурами", - отметил он.

Глава МИД России Сергей Лавров публично усомнился в целесообразности сотрудничества со структурами Евросоюза. Соответствующее заявление было сделано на заседании коллегий МИД России и Белоруссии.

В качестве причины отказа от сотрудничества со структурами ЕС Лавров назвал непартнёрское, а часто даже недружественное поведение ряда европейских стран. При этом подобное поощряется всем Евросоюзом.

"Мы со своей стороны уже думаем не над тем, как вести дела - как обычно или не как обычно, а вообще хотим разобраться, стоит ли вообще иметь дело с брюссельскими структурами, пока они работают в нынешнем виде", - сказал глава МИД России.

Напомним, что ранее Лавров допустил возможность полного разрыва отношений России с Евросоюзом, если страны ЕС не окажутся готовы уважать чужое мнение. Это было сказано в ответ на введение новых санкций против России в связи с инцидентом с Навальным. Москва в ответ ввела контрсанкции, что почему-то вызвало удивление европейцев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лавров лично прибыл в Минск, чтобы заявить о лжи в адрес России

Лавров прибыл в Минск с приветом от Путина. Досталось и США

В ожидании правды: Крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация