Лавров поставил ультиматум Вашингтону по работе с Москвой

  • Лавров поставил ультиматум Вашингтону по работе с Москвой
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил жёсткое условие по работе с новым президентом США и его администрацией. С Вашингтоном Москва намерена дальше работать "только на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела".

Отвечая на вопрос о дальнейшей работе Москвы и Вашингтона в случае победы на выборах президента США Джо Байдена, глава МИД России Сергей Лавров сделал важную оговорку.

"Исходим из того, что обсуждать последствия выборов в США для международных отношений до объявления официальных результатов преждевременно", - озвучил дипломат принципиальную позицию Москвы по выборам президента Соединённых Штатов.

Пока же, напомним, в Америке с каждым днём всё ярче разгорается скандал с манипуляциями во время голосования. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп обвиняет соперника в многочисленных подтасовках, а Байден уже объявил себя президентом и даже набрал свою административную команду.

Лавров же процитировал слова президента России Владимира Путина, сказанные по поводу американских выборов. В частности, напомнил о том, что "мы всё это спокойно в рабочем порядке анализируем" и "мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией".

Однако и тут есть одно важное условие. Лавров практически в ультимативной форме заявил, что совместная работа Вашингтона и Москвы может быть "только на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела".

"С этой точки зрения мы вправе рассчитывать на то, что Вашингтон начнёт, наконец, считаться с легитимными интересами других международных игроков, включая Россию и Казахстан, и их интеграционных объединений", - высказал надежду Лавров в интервью международному информационному агентству Казинформ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лавров замолчит, придётся слушать Шойгу". Германия прочувствовала на себе крылатую фразу

"Во Байден даёт!": Сатановский предложил "избранному президенту" США нагнуть Россию

Кто же этот молчун? Лавров "умыл" американскую публику одной фразой

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация