сегодня: 24/05

Лавров поставил Керри на вид попытки затянуть возобновление переговоров по Сирии

Беседа по телефону глав МИД России и США состоялась в субботу по инициативе американской стороны

Глава МИД России Сергей Лавров выразил в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри озабоченность попытками затянуть "под различными надуманными предлогами" возобновление межсирийских переговоров. По его словам, это "отчетливо проявилось в ходе брифинга в Совете Безопасности ООН по Сирии 3 июня".

Кроме того, Лавров указал на необходимость срочного размежевания сил "умеренной оппозиции" и террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" - сирийского филиала "Аль-Каиды". Американцы давно обещают поспособствовать этому, но своего обещания так и не выполнили.

Видно, что терпение России на исходе, особенно в свете начавшегося накануне наступления террористов на правительственные войска и их союзников под Алеппо. Боевики перегруппировались и отдохнули, получив боеприпасы и подкрепления, благодаря чересполосице своих отрядов с силами "умеренной оппозиции", которые по причине перемирия не бомбили ВКС России и ВВС Сирии.

До согласования с Вашингтоном, какие экстремистские группировки бомбить следует, а какие нет, в Москве были не готовы в одностороннем порядке начать уничтожать позиции незаконных формирований, чтобы переговоры с США окончательно не зашли в тупик. Чем американцы и пользуются: "правильные" террористы в Сирии им по-прежнему нужны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх