Лавров: Попытка Запада поставить Россию на колени обречена на провал

  • Лавров: Попытка Запада поставить Россию на колени обречена на провал
Фото: globallookpress.com

Глава МИД заявил, что беспрецедентная антироссийская кампания Вашингтона стала "притчей во языцех".

Попытки США изолировать Россию, превратив ее в ведомое государство, обречены на неминуемый провал. Об этом глава российского МИД Сергей Лавров заявил на торжественном вечере в честь Дня дипломатического работника, который отмечается 10 февраля.

"Ситуация в мире не становится стабильнее - исторический Запад, озабоченный утратой влияния, всеми силами пытается сохранить свою гегемонию и затруднить объективный процесс формирования нового полицентричного миропорядка", - отметил Лавров. По его словам, Запад пытается сдержать развитие новых мировых центров, в том числе России.

Однако эти попытки обречены на провал, заявил министр. Инициированная Белым домом антироссийская кампания стала настоящей "притчей во языцех", обретя беспрецедентный размах, отметил Лавров, но попытаться превратить Россию в ведомое государство, изолировать ее и решать за ее счет свои проблемы не удастся, констатировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Эликсир жизни" близко: Российские ученые обещают лекарство от старения через 2-3 года Российский теплоход получил пробоину на ледовом поле в Антарктиде
Ссылки по теме:

Лавров указал США на важность сохранения договоров о РСМД и СНВ

Лавров: Россия не заинтересована в конфликте с США, однако Вашингтон не готов к диалогу

Успехи России вызывают у Запада болезненную аллергию - Лавров

Оставить комментарий