Лавров пообещал "биться" за Вышинского до победного конца. Словакия готова давить на Киев в ОБСЕ "авторитетом"

  • Лавров пообещал биться за Вышинского до победного конца. Словакия готова давить на Киев в ОБСЕ авторитетом
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал "биться" за арестованного по сфабрикованному делу на Украине Кирилла Вышинского до победного конца. Тем временем глава МИД председательствующей в ОБСЕ Словакии Мирослав Лайчак выразил готовность давить на Киев "авторитетом" со стороны его государства.

На совместной пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД председательствующей в ОБСЕ Словакии Мирослава Лайчака зашла речь и об арестованном по сфабрикованному делу о госизмене главреде "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском.

Лавров напомнил, что журналист сидит, по сути, за свою профессиональную деятельность, подчеркнув, что это - "вопиющий случай", но тут же напомнил, что от Киева сегодня можно ожидать чего угодно.

"Когда человека за его профессиональную, не запрещённую деятельность журналиста обвиняют в государственной измене, то это чересчур, - заявил российский министр. - Правда, от современного украинского руководства можно ждать чего угодно".

Лавров при этом пообещал "биться" за Вышинского до победного конца.

Тем временем его словацкий коллега Лайчак отметил, что и его страна готова для решения вопроса Вышинского давить на Киев в ОБСЕ "авторитетом".

"У нас есть диалог с Украиной", - напомнил Лайчак в свою очередь, пообещав, что готов поднять вопрос журналиста на уровне ОБСЕ.


Ссылки по теме:

"Не просто человек "из ленты новостей": Вышинский разоткровенничался о Путине в свой день рождения

"По-настоящему мужественный человек": Томящемуся в украинском СИЗО Вышинскому исполнилось 52 года

Начавший преследование Вышинского следователь СБУ рискует пойти под суд в России

Оставить комментарий

"Гитлеровцы тоже пытались": Пушков о попытках Киева остановить продвижение "Т-34" в Америке "По-настоящему мужественный человек": Томящемуся в украинском СИЗО Вышинскому исполнилось 52 года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...