сегодня: 23/11

Лавров подвел итоги первой личной встречи Путина и Трампа

Лавров подвел итоги первой личной встречи Путина и Трампа

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о результатах встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20.

Итоги первой встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа на саммите G20 подвел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам дипломата, переговоры прошли в "конкретном деловом ключе" и конструктивной атмосфере.

Стороны обсудили конфликты в Сирии и на Украине, ситуацию на Корейском полуострове, кибербезопасность, борьбу с терроризмом, а также развитие двусторонних отношений. По итогам встречи Путин и Трамп достигли четырех договоренностей, сказал Лавров.

Первая договоренность касается перемирия на юго-западе Сирии, которое должно вступить в силу в воскресенье, 9 июля. Стороны обязались обеспечить перемирие и гуманитарный доступ. Российская военная полиция будет контролировать зону перемирия, отметил Лавров.

Второй итог относится к решению президентов создать дипломатический канал по ситуации на Украине, который будет основан на Минских договоренностях. США также назначили спецпредставителя по данному вопросу.

Третья договоренность - Путин и Трамп условились создать рабочую группу по вопросам кибербезопасности. Президент США также отметил, что некоторые в его стране раздувают вопрос о "российском вмешательстве" в выборы, но не могут его доказать.

В-четвертых, стороны договорились ускорить назначение послов и продолжить поиск решения вопроса о российской дипломатической собственности.

Читайте также

Тиллерсон рассказал о нежелании Трампа и Путина завершать встречу

Лавров: Оба президента готовы искать решения, отвечающие мировым интересам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх