Лавров отреагировал на "подковерные игры" Госдепа, отговаривающего сотрудничать с Россией

  • Лавров отреагировал на подковерные игры Госдепа, отговаривающего сотрудничать с Россией
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили, что признание сотрудницы Госдепартамента Хезер Науэрт в том, что во всех странах мира даются рекомендации относительно России, говорит само за себя.

В Москве призвали обратить внимание на слова представителя Госдепартамента США об инструкциях, призывающих страны мира не сотрудничать с РФ. Как заметил министр иностранных дел Сергей Лавров, это показывает, "на каких принципах американцы строят свои отношения с зарубежными государствами".

Он также отметил, что официальный представитель Госдепартамента Науэрт объявила о применении такой практики с гордостью.

Стоит напомнить, что ранее Лавров рассказывал, что и в ЕС есть практика - специальный инструктаж - о том, как надо высказываться о России. 

Ранее в США заявили, что американским послам по всему миру были разосланы инструкции. В них, в частности, содержались пункты требований, как странам следует вести себя в деловой сфере с российской стороной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Навальный назвал граждан России "толпой униженных, подкупленных или принужденных" Климкин собрался поставить Украину перед поляками на колени
Ссылки по теме:

Лавров - о реинтеграции Донбасса: Недопустимо оправдывать убийства, прикрываясь законом

Яркий дипломат - глава МИД РФ Сергей Лавров о Виталии Чуркине

Лавров - Западу: Дисциплинируйте "Джебхат ан-Нусру", или ее уничтожат

В США не смогли ответить на выпад Лаврова о дроблении Сирии

Лавров назвал расширение НАТО ошибкой и обвинил США в попытке расчленить Сирию

Оставить комментарий